新春走基层⑪丨活力十足,国博中心预计明年9月完工

发布时间: 2024年02月18日 09:05:51   来源: 椒江新闻网   作者: 记者 杨成龙


近日,在台州国际博览中心项目A区块工地,记者看到,工人们正在忙碌作业,吊机轰鸣,工人们站在直臂车上,进行电焊、吊装工作有序;喷漆工人正在不断搅拌油漆,对钢材进行喷漆,一片忙碌的景象。

50余名工人坚守

A区将于年中交付


“根据项目情况,一共分成A、B、C三个区块。A区块现在6个展厅钢结构和金属屋面已经施工完成,幕墙完成35%。我们现在正在进行的是外立面的玻璃幕墙立柱安装工作。”台州国际博览中心项目生产经理薛晓鑫介绍说,“因为A区块将于今年年中交付,所以我们在春节期间加班加点,并对人员安排和材料安排进行统筹规划。

来自江苏连云港的陈师傅就是其中一名吊机司机,他告诉记者,今年他和家人都决定在工地过年。“由于工作需要,今年春节就不回家了,老婆和孩子也留在椒江过年,挺好。”

完善城市配套功能

优化产业结构布局


台州国际博览中心项目位于台州商贸核心区中心商圈,紧邻台州银泰城和心海绿廊,总占地面积约320亩,总建筑面积约42.2万平方米,总投资约51.67亿元。项目集展览、会议、办公、酒店、商业等功能为一体,包含两栋149.95米的超高层建筑和10.5万平方米的展馆,共设有7个展厅,3890个标准展位。

项目建成后,将进一步完善城市配套功能,优化产业结构布局,通过大力发展会展经济,进一步提升城市知名度和美誉度,对台州现代服务业高质量发展具有重要意义。

“今年我们计划于年中A区展厅完工并达到验收条件,B区酒店区块和C区办公楼区块将于2025年9月完工。”薛晓鑫说。截至目前,国博中心项目B区酒店主体结构已完成至22层,C区办公楼主体结构已封顶。

春节期间,安全质量管理“不暂停”,后勤保障也“不掉队”。记者在现场了解到,为了保证春节期间不停工,让工人安心就地过年,春节期间,食堂照常开放,工地为员工提供的宿舍里,淋浴、空调等一应俱全。同时,工地也为工人们准备了许多年货,除了加班补贴等福利,米面油和水果蔬菜,以及节日慰问品也将陆续到位。


浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
涉网络暴力有害信息举报专区 | 网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 有害信息举报电话:0576-88830398 | 浙江省互联网违法和不良信息举报中心
椒江新闻网 版权所有 2008-2022 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容