新春走基层⑦|人气爆棚,这个春节椒江人人人人……

发布时间: 2024年02月14日 20:15:08   来源: 椒江新闻网   作者: 记者 杨成龙

特色美食、游园活动、赏海景住民宿……春节假期,椒江各大景区花式“上新”迎游客。游客在多彩的活动中畅游椒江,感受浓浓的椒江年味!

葭沚老街:

日人流量10万+

孙金标 摄

连日来,葭沚老街主街开街吸引了不少游客前往。行走在古色古香的街巷,飘香四溢的美食,悠扬动人的音乐,夜幕降临后的老街更加显得流光溢彩。

此次主街全面开街,共计有餐饮、服饰、潮牌、快闪等49家新开店铺。不仅有布兰兔的植物庄园、台有味、几目咖啡、霸王茶姬、江南米造局等潮品潮饮潮好玩,还有台绣、妙花蔓、舞渔婆等服饰品牌。值得一提的是作为省级非遗的台州刺绣,也在葭沚老街精彩亮相。

在葭沚老街,不少穿着汉服的游客穿梭在其中,成为了一道独特的风景。在上海读大学的卢娜是一名汉服爱好者,这几天晚上她每晚都和小伙伴一起,穿上喜欢的汉服,来到葭沚老街打卡。“我感觉穿着汉服行走在老街中,特别有味道,这些店铺每家的装修都各有风格,很适合拍照。”卢娜说,下次她还要带着同学来葭沚老街,走一走、看一看,体验椒江的特色。

孙金标 摄

据统计,连日来,葭沚老街人流量每天达到10余万人次以上。椒江区城发集团文旅发展有限公司总经理陈娴说:“春节期间,不少回椒江的本地人会来,外来游客也慕名前来。还有大隐书局、浦江荟等自带流量,每天都满座。加上老街与宝龙城商圈一体,这都让葭沚老街成了‘打卡’椒江的必来之地。”

大陈岛:

看风景、吃海鲜游客爆满


作为椒江旅游的金名片,春节假期前往大陈岛旅游人数激增。在台州海上客运中心,记者见到不少游客提着大包小包刚从船上下来,也有不少游客准备乘船前往大陈岛。

“我年前就买好了船票,春节期间准备和家人一起在大陈岛住几天。”市民王女士表示,往年他们都是去外地游玩,今年春节一家老小全都选择在本地游玩。

来自河南的钟先生在台州工作六七年了,这几天他和朋友们在岛上看风景、吃海鲜。“一直没有机会来大陈岛,今年趁着这个机会去了。”钟先生告诉记者,“赞的很啊!岛上不仅风景美,游客也是很多,尤其晚上吃饭那真叫一个火爆。”


岛上住宿如何?大陈岛澜庭民宿老板黄柳青一边忙着为客人安排房间,一边回答记者提问:“年前就有游客开始订房了,现在15间房共30张床位已全部订出去了,一直持续到初六(2月15日)。”

“初二起,台州海上客运中心运送游客人数800余人次上岛,初三就达到了1200余人,后期可能还会陆续增加。”大陈镇副镇长陶宇说,为了满足游客上岛需求,台州海上客运中心也在原每日一个常规船班的基础上,视游客人数增开船班输送旅客。


心海天地:

家门口的新春活动


这几天,葭沚街道心海天地新春活动也如火如荼的开展着,吸引着不少本地市民前去。

“快来,我们去看表演。”“给我来一个棉花糖。”“这个发饰好可爱呀。”……心海天地新春活动现场热闹非凡。铁板虾滑、潮汕牛肉丸、钵钵鸡排、章鱼小丸子等精美的食物,散发出的浓郁香味瞬间引起了市民的“围观”,手工发饰、编织包、花鸟字等特色产品同样引人驻足。

“听朋友说这边不仅有市集,还有演出,就带孩子过来看一下。”家住附近的张女士告诉记者,假期出行容易堵车,正好“家门口”就有这样一个能吃能玩的地方,很方便。

现场还有巨资打造的3D大屏,游客们逛山水、赏锦鲤、看金龙新春主题片,燃爆眼球。每天还有两场不同主题的巡演,或华丽或梦幻或童话或可爱。据了解,心海天地新春活动将持续到2月17日。其中,2月14日还有迎财神、恋爱快闪舞蹈表演、情歌专场乐队表演等活动。


据悉,整个园区由餐饮、零售、体验及配套等四大业态,以及雅-品质宴请街区、乐-中华美食街区、潮-文化商业街区、动-24小时游乐街区、文-文艺休闲街区等五大街区组成。项目以台州独特的自然风光和文脉为切入点,结合“和合文化”,打造山海水城的城市新名片。未来,这里将成为集饮食文化、休闲度假、商业娱乐于一体的高端餐饮集聚地、台州美食文化传播地、都市微旅游展示地。




浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
涉网络暴力有害信息举报专区 | 网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 有害信息举报电话:0576-88830398 | 浙江省互联网违法和不良信息举报中心
椒江新闻网 版权所有 2008-2022 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容