中国共产党台州市椒江区第十届代表大会第三次会议关于区纪委工作报告的决议

发布时间: 2024年01月11日 08:48:24   来源: 椒江新闻网   作者:

(2024年1月10日中国共产党台州市椒江区第十届代表大会第三次会议通过)

中国共产党台州市椒江区第十届代表大会第三次会议经过认真审查,批准区纪委的工作报告。

大会充分肯定2023年全区纪检监察工作。大会认为,过去的一年,在市纪委市监委和区委的坚强领导下,全区各级纪检监察组织认真学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记考察浙江重要讲话精神,深入落实中央、省、市纪委全会工作部署,忠诚履职尽责,敢于善于斗争,围绕中心大局充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,纪检监察各项工作更加有力高效。

大会要求,全区各级纪检监察组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记考察浙江重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻党的自我革命战略思想和全面从严治党战略方针,坚持严的基调、严的措施、严的氛围,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,深入推进纪检监察工作高质量发展,加快打造勤廉并重的新时代清廉建设高地,为椒江在高质量建设“六大片区”中厚植现代都市产业提供坚强保障。

大会强调,全区各级纪检监察组织要强化政治引领,推动政治监督落实落地;要释放叠加效应,推动反腐肃贪严惩严办;要坚持纠树并举,推动新风正气充盈充实;要突出系统集成,推动监督体系提质提效;要聚焦勤廉并重,推动党员干部尽职尽责;要聚力锻造铁军,推动干部队伍善作善成。

大会号召,全区各级纪检监察组织要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市纪委市监委和区委的坚强领导下,敢为善为、苦干实干,高质量推进正风肃纪反腐,为奋力谱写中国式现代化椒江篇章贡献更大力量!



浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
涉网络暴力有害信息举报专区 | 网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 有害信息举报电话:0576-88830398 | 浙江省互联网违法和不良信息举报中心
椒江新闻网 版权所有 2008-2022 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容