中国共产党台州市椒江区第十届代表大会第三次会议关于区委报告的决议

发布时间: 2024年01月11日 08:50:35   来源: 椒江新闻网   作者:

(2024年1月10日中国共产党台州市椒江区第十届代表大会第三次会议通过)

中国共产党台州市椒江区第十届代表大会第三次会议经过认真审议,批准林强同志代表区委所作的题为《坚定不移打基础谋长远 在高质量建设“六大片区”中厚植现代都市产业》的报告。

大会认为,报告回顾总结2023年工作全面客观、实事求是。过去一年,我们深入贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,锚定高质量建设青年发展型城市目标,以“八大理念”为引领,始终坚持“快速、主动、突破”,感恩奋进、实干争先,“六大片区”建设全面铺开,再创椒江辉煌取得丰硕成果。

大会指出,报告分析的当前椒江经济社会发展面临的形势,发展中存在的问题和困难是切合实际的,我们必须高度重视,采取有力措施,切实加以解决。

大会提出,2024年总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神和省、市委决策部署,紧扣高质量建设青年发展型城市,坚持当好铺路石、走好垦荒路,坚持“快速、主动、突破”,坚持落实“八大理念”,全力奋战“六大片区”、全面厚植现代都市产业,大力推进现代化都市核心区建设,以“勇当先行者、谱写新篇章”的实际成果迎接撤市设区30周年。

大会要求,新的一年,要坚持“产业为王、项目为王、发展为王”,重点抓好五方面工作。要聚焦全链融合,打造都市产业新高地;聚焦全域攻坚,打造滨江城市新封面;聚焦全面集成,打造改革赋能新典范;聚焦全民优享,打造共同富裕新样板;聚焦全程平安,打造现代治理新标杆。

大会强调,要始终坚持“党建强则发展强、党建优则治理优、党建实则工作实”理念,着力打造勤廉并重的新时代党建高地。要把稳思想引领之舵,让政治忠诚融入精神血脉;凝聚团结奋进之力,让党的领导贯穿工作始终;筑牢强基固本之根,让战斗堡垒更加坚强有力;昂扬接续垦荒之志,让实干担当涵养五事铁军;绷紧纪律规矩之弦,让风清气正成为鲜明底色。

大会号召,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移“爱我椒江、不负椒江”,坚定不移打基础谋长远,坚定不移奋战“六大片区”、厚植现代都市产业,感恩奋进、接续垦荒、实干争先,以优异成绩迎接椒江撤市设区30周年,为高质量建设青年发展型城市而努力奋斗!

浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
涉网络暴力有害信息举报专区 | 网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 有害信息举报电话:0576-88830398 | 浙江省互联网违法和不良信息举报中心
椒江新闻网 版权所有 2008-2022 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容