马骏在参加各代表团审议时强调 持续奋战“六大片区”坚定厚植现代都市产业

发布时间: 2024年01月10日 14:53:06   来源:   作者: 记者 林琦

535-490 (2).jpg

  昨天下午,区委副书记、区长马骏参加区十届三次党代会区直二、章安、下陈、洪家代表团审议。他指出,要深入贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,全面落实省委、市委决策部署,聚焦区党代会目标任务,扛牢使命责任、勇于担当作为,坚定不移厚植现代都市产业,奋力谱写中国式现代化椒江篇章。

  审议现场,代表们说成绩、谈体会、看未来,并围绕报告主题,结合工作实际,提出许多意见建议。认真听取代表发言后,马骏说,区委报告成绩斐然、旗帜鲜明、催人奋进、重点突出,是一份振奋信心的奋斗答卷、一张指引方向的宏伟蓝图。

535-490 (1).jpg

  在区直二代表团,马骏强调,要以“满足人民群众对美好生活的向往”为出发点,围绕医疗教育普及均衡、公共服务优质优享、城市气质青春时尚、营商环境民呼我为,全面完善城市功能,有效提升民生质感,聚力建设一座面向所有人、为了所有人的温暖之城。

  在章安代表团,马骏强调,发展是解决一切问题的关键。要在提速片区发展中再发力,持续抓好基础建设、提升城镇风貌、做优人居环境。要在增进民生福祉中再加力,做优现代农业,做精文旅融合,做强工业支柱。要在守牢平安底线上再努力,守住生产安全底线,保持社会秩序稳定,创新社会基层治理。

  在下陈代表团,马骏强调,下陈作为传统工业重镇,要全力推动产业振兴,在强化科技创新、盘活低效用地、抓好安全生产上下足功夫。要全力加快城乡蝶变,不断巩固城市品质提升,做实土地综合整治,打响文旅融合品牌。要全力增进人民福祉,补齐民生事业短板,做好美丽生态文章,推动基本公共服务均衡化、普惠化。

  在洪家代表团,马骏强调,今年是“主攻洪家”大干快上之年,要谋求产业发展新突破,在制造业转型升级、发展总部经济、集聚现代服务业、发展现代商贸业上展现新作为。要绘就品质城市新画卷,全力推动城市品质提升,深入推进土地综合整治,全面提升管理水平。要打造美好生活新样板,高品质打造民生综合体,持续优化公共服务供给。

  

     


浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
涉网络暴力有害信息举报专区 | 网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 有害信息举报电话:0576-88830398 | 浙江省互联网违法和不良信息举报中心
椒江新闻网 版权所有 2008-2022 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容