台风来临前应做好哪些准备?

发布时间: 2022年09月13日 09:43:04   来源:   作者:

  1.要加强对孩子的防台风、防暴雨、防山体滑坡、防泥石流等知识的教育,提高孩子的安全防范意识。

  2.在家中时要关好门窗,缚牢有可能被风吹落的物体,如花盆、护栏、遮雨棚、晾衣杆、室外天线等。

  3.台风可能造成停水停电等现象,要及时做好日常生活的储备工作。准备适量的水及食物、蔬果,并确保冰箱里的食物新鲜。

  4.准备好蜡烛、手电筒,以备停电时使用。

  5.检查煤气及电路,留心火源。疏通泄水、排水设施,保持其畅通。

  6.门窗玻璃用胶带粘好,准备好胶合板、塑料板、毛毯,以备加固窗户。

浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
涉网络暴力有害信息举报专区 | 网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 有害信息举报电话:0576-88830398 | 浙江省互联网违法和不良信息举报中心
椒江新闻网 版权所有 2008-2022 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容