【学党史 悟思想 办实事 开新局】浙江省文艺家志愿服务走进三门亭旁

发布时间: 2021年09月03日 14:55:10   来源: 中国台州网-台州日报   作者: 张笑川雨

  今年5月23日是第八个中国文艺志愿者服务日。当晚,浙江省文艺家志愿服务总团走进“浙江红旗第一飘”三门亭旁,开展以“学党史、传精神、跟党走”为主题的文化惠民活动,充分彰显了浙江文艺家不忘初心,永远跟党走的信仰追求。市委常委、宣传部部长蒋冰风出席活动。

  当晚演出名家荟萃、精彩云集。一曲激荡人心的歌舞《不忘初心》拉开了演出序幕;少年们的诗朗诵《您可以安眠——致包定烈士》,向烈士致以了最诚挚的敬意;小品《礼尚往来》笑料不断,诙谐幽默的表演带来笑声连连;杂技《蝶恋·双人技巧》、魔术《牌·魂》中展现的高难度技巧,引得现场观众惊叹连连;台州鼓词《一张船票》以真实事件改编,再现了大陈岛垦荒精神……虽下着大雨,演出现场仍人气高涨,许多没有座位的市民打着伞看完了全场表演。

  活动中,省文联、市委宣传部领导还向三门县亭旁镇新时代文明实践站赠书;省委宣传部领导为亭旁镇赠送了书法作品《赤胆忠心一心为民》。

  文艺是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气。我市文艺工作者将以此次活动为契机,大力弘扬社会主义核心价值观,创作出更多群众喜闻乐见的精品力作,为全市党史学习教育营造文化氛围,为加快台州高质量发展凝聚强大的精神动力。

浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
涉网络暴力有害信息举报专区 | 网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 有害信息举报电话:0576-88830398 | 浙江省互联网违法和不良信息举报中心
椒江新闻网 版权所有 2008-2022 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容