新闻中心
您的位置:椒江新闻网 > 图说>新闻

82省道跨线桥,全线通车

发布时间: 2024年02月03日 17:16:29   来源:   作者: 陈笑笑

238 (1).jpg

  昨天上午,82省道跨线桥南半幅(西向东方向)正式通车。跨线桥北半幅(东向西方向)已于2023年12月4日通车。时至今日,82省道跨线桥全线正式通车。

  双向全线通车

  缩短椒江东西向通行距离和时间

  82省道跨线桥是葭沚转盘整体提升改造工程的重点控制性工程,也是首个完成建设的单位工程。它的建成开通可连接起82省道和云西路,极大缩短椒江东西向的通行距离和时间。

  “太好了,跨线桥终于全线通车了,以后上下班可以节省不少时间呢。”陈女士是黄岩人,在椒江上班,她表示之前上下班高峰期经过葭沚大转盘时,经常堵车,还需要绕行。在北半幅开通后,她就体会到了交通的便捷,因此一直期盼南半幅能早日通车,如今期盼已久的事情终于实现了。

  附近居民洪先生也是一直在关注这条路进展,“原先的大转盘不仅容易堵车,还容易引发交通事故,转盘下面还有人行通道,下大雨时河水会漫过通道,我们出行很不方便。通车后大大缓解了交通压力,去宝龙城方便了不少。”洪先生说。

  计划今年8月底改造完成

  实现“多层立体、快慢分流”

  据了解,葭沚大转盘位于椒江区海门河与葭沚泾交汇处,连通中心大道、黄海公路、中山西路、云西路等主次干道,是台州主城区的重要交通枢纽。但随着经济社会的快速发展,市区车流量激增,高峰时段,转盘时常出现交通流的自锁现象,已经不能满足市民顺畅出行和社会发展的需求。

  2021年8月,葭沚转盘整体提升改造工程项目正式开工建设。该项目总投资约7亿元,分为中心大道主线下穿葭沚转盘、中心大道南段现状道路及转盘道路改造、中心大道北段新建道路、82省道跨线桥及现状道路改造、葭沚转盘公园改造等五个部分。

  “目前,中心大道北段、中心大道南段、转盘内公园改造还在紧锣密鼓地进行中,计划今年8月底完成改造。”区住建局公用工程建设中心工程三科科长金笛表示,该工程建成后将实现“多层立体、快慢分流”,在方便市民交通出行的同时,也将为市民呈现一个安全、美丽、活力、绿色、共享的公园城市街道新场景,进一步拓宽城市发展空间。

  

  

浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
涉网络暴力有害信息举报专区 | 网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 有害信息举报电话:0576-88830398 | 浙江省互联网违法和不良信息举报中心
椒江新闻网 版权所有 2008-2022 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容