新闻中心
您的位置:椒江新闻网 > 图说>新闻

路遇女子昏迷 椒江干部暖心“公主抱”护送就医

发布时间: 2024年01月30日 15:36:26   来源:   作者: 黄烨耀

244 (1).jpg

  “快来人,有人后脑摔伤昏迷,流血不止,急救车还未到……”

  1月26日晚,椒江市府大道上演了暖心一幕。当晚,椒江机关干部开展平安大巡防时,在市府大道遇到群众紧急呼救,巡防组立刻赶往现场,一女子失去知觉昏迷,头上鲜血直流,衣服上也有血,周边与女子同行的人已经吓得不知所措了。

  “我们刚聚餐结束,下楼的时候,她不小心踩空台阶摔倒了,已经拨打了120急救电话,现在救护车还没来。”同行女子情绪有些失控,着急地向巡防组讲述了事情经过。经过巡防组对昏迷女子伤情的简要判定后,立即抱起伤者送至巡防车中,拉起警笛后与民警驾车紧急赶往附近医院急救。

  途中伤者出现呕吐现象,巡防组询问专业医护人员之后,调整伤者侧卧方向,并擦拭清理呕吐物,以防干扰呼吸。“当时我们3分钟左右就到达医院,医生立刻开展止血、急救,然后经过询问联系了伤者的家属。”巡防组成员、区委统战部副部长郁成飞说。

244 (2).jpg

  晚上10点多,伤者情况基本稳定后,郁成飞与民警林青根二人才离开医院。次日,经过询问得知,暖心“公主抱”护送就医为病人争取了抢救的黄金时间,目前伤者情况已经稳定。

  巡防工作中,时常面对各种各样的突发事件,群众危难之际伸援手是他们的本职工作,而每一次救助都充满暖意,令人备受感动。

  


浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
涉网络暴力有害信息举报专区 | 网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 有害信息举报电话:0576-88830398 | 浙江省互联网违法和不良信息举报中心
椒江新闻网 版权所有 2008-2022 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容