2023年中文电影周活动在新西兰举行

发布时间: 2023年11月28日 09:48:41   来源: 新华网   作者:

  新华社惠灵顿11月27日电(记者卢怀谦 郭磊)2023年中文电影周活动于18日至26日在新西兰多地举办。

  本次电影周活动在奥克兰、惠灵顿和基督城三大城市共展映16部影片。参展影片包括获得第36届中国电影金鸡奖最佳故事片奖的《封神第一部:朝歌风云》、藏族导演万玛才旦编导的彩色短片《草原》、探讨女性思想困境的长片《气球》等。

  《封神第一部:朝歌风云》导演乌尔善在影片展映后与观众及新西兰同行进行的交流会上表示,讲好中国电影故事需要国际合作。《封神》的成功也有来自新西兰同行的参与和努力,《封神》第二部和第三部后期制作会寻求新西兰特效团队的合作,未来中新电影合作空间巨大。

  新西兰中文电影周由新西兰中文电影周组委会主办、新西兰门外文化传播有限公司承办,奥克兰中国文化中心支持。

浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
涉网络暴力有害信息举报专区 | 网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 有害信息举报电话:0576-88830398 | 浙江省互联网违法和不良信息举报中心
椒江新闻网 版权所有 2008-2022 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容