2023年世界无线电通信大会在迪拜开幕

发布时间: 2023年11月21日 10:57:03   来源: 新华网   作者:

  新华社迪拜11月20日电(记者 苏小坡)2023年世界无线电通信大会20日在阿联酋迪拜拉开帷幕。来自国际电信联盟193个成员国、相关国际组织和相关企业的4000余名代表参加会议。

  本次大会会期4周,共设立28项议题,涉及5G/6G新增频率划分、北斗短报文服务系统全球应用、卫星互联网未来可持续发展、航空和航海现代化频率使用、气候变化与气象探测频率使用等内容,并研究各主管部门提出拟设立的52项未来大会议题。

  中国派出了由政府主管部门、相关行业部门、电信运营和制造企业以及中国香港、澳门特别行政区的代表组成的代表团参会。工业和信息化部副部长张云明担任中国代表团团长。

  会议期间,中国代表团成员将在国际电信联盟规则框架下,积极参与《无线电规则》制修订和大会议题的讨论,广泛开展国际交流,为推动共建无线电领域全球命运共同体,促进国际或区域频谱管理事宜达成共识贡献中国智慧、中国方案、中国力量。

  世界无线电通信大会是由国际电信联盟主办、国际无线电事务立法缔约的最高级别会议,每3至4年召开一次。大会的主要任务是:修订在全球具有普遍法律约束力的《无线电规则》,对国际无线电频谱和卫星轨道资源使用管理进行调整并制定相应的规则程序;设置后续大会议题,确定未来一段时间(5-10年)无线电频谱和卫星轨道资源开发利用的优先方向等。

浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
涉网络暴力有害信息举报专区 | 网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 有害信息举报电话:0576-88830398 | 浙江省互联网违法和不良信息举报中心
椒江新闻网 版权所有 2008-2022 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容