新闻中心
您的位置:椒江新闻网 > 要闻
同心同向同行 奋力奋发奋进

​区人大常委会与区政府工作对接会、区政府与区政协工作对接会召开

发布时间: 2024年04月03日 08:59:47   来源: 椒江新闻网   作者: 记者 林琦

  4月1日,区人大常委会与区政府工作对接会、区政府与区政协工作对接会先后召开。区委副书记、区长马骏,区人大常委会主任王国平,区政协主席沈云才分别出席相应会议。区人大常委会、区政府、区政协领导班子分别参加相应会议。

  会上,马骏分别向区人大常委会、区政协通报工作考虑和安排,王国平、沈云才分别介绍了区人大常委会工作安排和区政协特色亮点、工作打算,与会领导还就重点工作作了深入对接。马骏代表区政府向区人大、区政协长期以来的关心、支持和监督表示感谢。他说,过去一年,在区委的坚强领导下,区人大常委会、区政协紧紧围绕区委决策部署,紧盯椒江高质量发展大局,主动作为、勇于担当,给予政府有力支持,推动各项工作取得新成绩、新进展。

  马骏强调,2024年是椒江撤市设区30周年,三十而立再出发责任重大、使命光荣。区政府将在区委领导下,在区人大、区政协监督支持下,聚焦高质量,依靠全区人民团结奋斗,全力拼经济、促发展、惠民生。

  马骏强调,要做好厚植都市产业发展的文章。要发展新质生产力,全力抓好科技创新,务实培育新产业,持续推动两业融合,构筑企业新梯队。要发挥消费基础性作用,升温大宗商品消费,发展服务性消费,提升消费场景,优化消费环境,激发消费活力。要夯实基础支撑,强化项目、环境、要素保障,加快发展都市产业。做好现代化都市核心区建设的文章。要强劲“筋骨”,坚持品质为王,高质量全面建设“六大片区”。要畅通“血管”,构建内畅外联,更有舒适度、高颜值的交通路网。要提升“颜值”,不断擦亮生态本底,深入实施“改色提靓”“金边银角”“增花添彩”三大行动,扮靓城市空间。要涵养“气质”,不断赓续红色元素、展现青春活力、彰显历史底蕴。做好公共服务优质共享的文章。要提高可及性,聚焦形式可及、实质可及,加快填补公共服务空白点。要增强均衡性,重点缩小区域、城乡、群体差距。要注重集成性,把握精准布局、因地制宜、可持续运营的原则,加快嵌入式服务设施建设。要提升安全感,大力整治安全隐患,防范化解各类风险。马骏表示,区政府将更加自觉接受监督,更加高效办好建议提案,更加主动做好保障,共同为推进中国式现代化椒江篇章不懈努力。

  王国平表示,新的一年,区人大常委会将紧密围绕区委部署要求,聚焦全区高质量发展大事要事,聚焦民生问题热点难点,共聚团结之气,在增进高质效对接上用心用力;共显实干之效,在推动高质量发展上善谋善成;共促民主之治,在创造高品质生活上同向同行,在政府有需要、人大可作为的重点要点领域,认真履行人大监督职责,充分发挥代表主体作用,以人大制度优势助推椒江区域发展胜势。

  沈云才表示,新的一年,区政协将全面贯彻落实中共二十大精神及习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真履行专门协商机构职能。在区委、区政府高度重视下,做到政协主动作为,尽心履职有力有为;持续高效协同,携手奋进共促发展,为全力奋战“六大片区”、全面厚植现代都市产业,大力推进现代化都市核心区建设贡献政协智慧和力量。

浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
涉网络暴力有害信息举报专区 | 网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 有害信息举报电话:0576-88830398 | 浙江省互联网违法和不良信息举报中心
椒江新闻网 版权所有 2008-2022 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容