新闻中心
您的位置:椒江新闻网 > 要闻

总投资5亿元,椒江文化产业园即将落地

发布时间: 2024年04月03日 08:55:37   来源: 椒江新闻网   作者: 记者 卢宜岚

  近日,葭沚街道传来捷报,枧头股份经济合作社3块村留地成功打包签订收储协议。这意味着该村搁置了近3年的65亩低效用地正式姓“公”,进入“开发模式”。

  据了解,此次收回地块(枧头股份经济合作社)包含位于市府大道以北、海龙路以西的村留地24亩,市府大道以北、海龙路以东的村留地12亩以及学院路以西、东海大道以北转角的村留地29亩。其中市府大道以北、海龙路以西地块(原朗庭地块)将落地椒江文化产业园。

  3块留地率先破局

  下好供地工作“先手棋”

  去年,葭沚街道完成了董家洋、青啤、四合院等11宗616.5亩地块出让,经营性土地出让金达90.02亿元,成为年度全区经营性用地出让的“金擂主”。今年以来,街道持续巩固强劲势头、巧施攻坚决策、刷新清零速度,通过成立工作专班,兵分五路、自加压力、全力攻坚,其中绿心片区充分发扬“咬定青山不放松”的攻坚精神,连续奋战三个月,完成了3块留地的率先破局,成功打响了本年度葭沚17宗300多亩的“供地战”。

  “这三个月来,街道干部全身心扑在这件事上,带着项目设计方案走村入户,为群众算清开发‘经济账’。我们还每日召集工作组进行交流会商,共同对老问题进行分析研究,制定可行新对策,想方设法解决历史遗留问题,为村留地的收回扫清障碍。”人大葭沚街道工委主任、葭沚绿心片区片长李丹恩介绍道。

  项目增动能

  培育集体经济“增长极”

  椒江文化产业园毗邻中央商务区和高铁新区,是市府大道主轴上的重要节点。根据设计方案,文化产业园将考量周边区域风貌肌理,利用现有景观资源,将选用优质建筑立面材质,建造具有较强辨识度和设计感的地标性建筑,努力把项目打造成为展示台州城市风貌的精品工程。

  一个好产业,就是一个经济增长极。“未来,我们将以文化产业园为载体,加快培育和引进电商直播、教育培训、宋韵文化等具有发展潜力的现代都市产业,更好地融入城市、融入业态、融入文化,打造一批文化生活的新场景、新空间,形成文化底蕴与烟火气息兼具的新文化综合体。”李丹恩表示,区文化产业园的建成将有效盘活枧头股份经济合作社低效闲置土地资源,提升整体区块的社会效应和经济效益,为村集体经济发展注入新鲜活力。


浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
涉网络暴力有害信息举报专区 | 网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 有害信息举报电话:0576-88830398 | 浙江省互联网违法和不良信息举报中心
椒江新闻网 版权所有 2008-2022 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容