新闻中心
您的位置:椒江新闻网 > 要闻

椒江劳模工匠送服务进海岛

发布时间: 2024年04月03日 08:54:33   来源: 椒江新闻网   作者: 记者 张力予 通讯员 梁晨

  “走哇,量个血压去,顺便剪个头发!”“师傅,这儿能修电器吗,帮我瞧瞧!”3月27日和28日,大陈岛上奔忙着10余位身穿红色马甲的人服务着群众,他们是区总工会劳动、经济工作部和劳模工匠志愿服务队人员。本次志愿服务持续2天,人员分为健康、便民利民两支队伍开展,他们发挥各自的技术特长和专业优势,开展义诊、法律咨询、防诈宣传和维修电器、理发等服务。

  “平时理发我们得上城区,挺麻烦的,工匠们的到来为大家解决了这段时间的理发难题。”“真是辛苦你们了,特地来岛上送这么多服务给我们。”短短半天时间,三位理发师就为60多位岛上居民开展了理发服务,其他的便民服务也有条不紊地进行。

  浙江工匠鲍巧震感慨:“这两天服务群众一直没有停过,非常开心能够为这么多名海岛居民提供服务,虽然累,但下次有机会一定会再来,为更多居民提供更优质的理发服务。”

  “健康问题容易影响到生活,这次来大陈岛服务百姓,帮助更多居民了解病情、缓解病痛,对我自己专业能力提升也有帮助,很有成就感。”区劳模陈保也在现场为海岛居民们开展中医问诊,并针对不同病因开具具体药方,切实缓解海岛居民们看病难的问题。

  据了解,接下来,区总工会将更加细致地推进劳模工匠志愿服务工作,不断扩大服务范围,壮大服务队伍,提升服务水平,继续深化劳模工匠助企行专项行动的开展,聚焦区域协调发展。

浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
涉网络暴力有害信息举报专区 | 网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 有害信息举报电话:0576-88830398 | 浙江省互联网违法和不良信息举报中心
椒江新闻网 版权所有 2008-2022 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容