新闻中心
您的位置:椒江新闻网 > 要闻

首单落地,投资3亿元建时尚家居超级工厂

发布时间: 2024年04月02日 09:01:45   来源: 椒江新闻网   作者: 记者 赵阳

  3月29日上午,下陈街道与杭州翔发网络科技有限公司签订投资合作协议,投资3亿元打造时尚家居超级工厂。这是我区今年制造业招商引资项目成功签约并落地的首单,也是街道成功招引的首单,为椒江在时尚家居产业发展注入“强心剂”。

  精准招引、扫清障碍

  双方一拍即合

  外形别致的收纳盒、漂亮时尚的置物架……杭州翔发网络科技有限公司是一家销售各类家居生活用品的企业。据企业相关负责人介绍,原本企业以设计和销售为主,将生产委托给代工厂加工。为了提高产品品质,企业希望以现代化理念打造属于自己的超级工厂。

  正在翔发寻找心仪土地的同时,今年年初,下陈街道也在为一块60亩的闲置土地寻找“主人”。通过大量排摸走访,奔赴上海、杭州多地考察,对比了十余个项目。最终,翔发与下陈街道一拍即合,成功牵手。

  但随之而来的是企业短期融资和地块道路修缮两大问题。下陈街道抽调精干力量开启“一对一”服务,在2月底成功为翔发对接银行贷款1亿元;3月10日协调道路修缮相关事宜,及时为项目落地扫清障碍,确保企业无后顾之忧。

  “下陈街道这么细致的服务感动到我们,希望项目早日建成投产,尽快实现企业与政府的双赢。”杭州翔发网络科技有限公司相关负责人说。预计企业将于5月入驻,12月实现投产。

  椒江全员招商

  抢跑在春天里

  在今年的新春第一会上,我区提出把招引作为蓄势赋能的关键。3月20日,又自加压力,召开招商引资目标承诺书签订仪式,并推出《2024年椒江区招商引资“双百双千”行动实施方案》,发出“招大商、招好商”的动员令,迅速掀起全员全域全力招大引强的新热潮。下陈街道拿下今年制造业招商项目首单,为椒江招商引资抢跑“春天里”打出响亮的头阵。

  连日来,全区各街道各部门纷纷组建招商兵团,奔赴北京、上海、杭州、安徽、武汉等地,寻优质企业、抢优质项目,把开春“第一季”变招商“黄金季”。

  一项项喜人成效纷至沓来,3月21日,浙派古琴代表性传承人徐君跃与椒江城发文旅公司总经理签订入驻协议,为葭沚老街再引首店经济,提升老街消费品质。椒江区工商联(总商会)与各地商会积极对接,梳理出6个项目正跟进洽谈中……如今,行走在椒江各地,扑面而来的是招商引资的“热辣滚烫”,处处感受到的是抢跑春天里的“百花齐放”,在营商环境、产业优势的助力下,招商引资的“磁力场”正在椒江迎风崛起。


浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
涉网络暴力有害信息举报专区 | 网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 有害信息举报电话:0576-88830398 | 浙江省互联网违法和不良信息举报中心
椒江新闻网 版权所有 2008-2022 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容