新闻中心
您的位置:椒江新闻网 > 要闻

新春走基层④|路泽太高架二期项目完成高架桥梁工程42%

发布时间: 2024年02月09日 10:25:09   来源: 椒江新闻网   作者: 记者 杨成龙

2月8日一早,记者在路泽太高架二期工程项目现场看到,工人们正在忙碌作业,捆扎钢筋、搭建模板、工程车来回运输,现场施工正酣。

总投资293763.98万元

将快速路连接成网

路泽太高架二期工程是台州“一绕两环九射九延”快速路网体系路泽太放射线的延伸,建成后直接联通路泽太高架、一江山大道、内环线、过江隧道及连接线,将快速路连接成网,有效推动“三区两市”协同发展、市区融合发展。

项目南起路泽太高架一期,北至一江山大道,主要分为高架道路及地面道路两部分。其中高架道路主线长约4980米,另包含洪三路简易菱形互通、沙王互通。地面道路总长约6900米,包含东环大道段、路泽太公路北延段、一江山大道地面道路段三部分。项目总投资为293763.98万元,计划于2025年底完工。

工程春节不停工

已完成高架桥梁工程的42%


为加快施工进度,尽早实现全线贯通,路泽太高架二期工程在春节期间不停工。“考虑到春节期间商品混凝土等施工材料的供应受限,我们在春节期间的施工安排为主线联箱梁预应力张拉、主线及匝道箱梁拆模养护、沉井下沉、承台和墩柱钢筋预制等工作。”路泽太高架二期工程项目相关负责人严寒告诉记者。

截至目前,路泽太高架二期工程已完成桩基1019根、承台167个、墩柱162个、沉井16个、箱梁23联,累计已完成高架桥梁工程的42%。

春节期间,施工不停歇,消防安全也不能忘。“针对春节期间施工的消防安全,我们还将做好施工现场的消防安全工作。”严寒表示,根据春节期间施工内容,他们还提前制定了每日施工计划,同时定期检查灭火器等消防器材、加强临时用电巡查、做好施工现场裸土覆盖等,确保完成春节期间的施工任务。



浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
涉网络暴力有害信息举报专区 | 网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 有害信息举报电话:0576-88830398 | 浙江省互联网违法和不良信息举报中心
椒江新闻网 版权所有 2008-2022 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容