新闻中心
您的位置:椒江新闻网 > 要闻

新春走基层② | 购销两旺 年货里满满的“烟火气”

发布时间: 2024年02月09日 10:15:16   来源: 椒江新闻网   作者: 记者 杨成龙

新春佳节即将来临,处处洋溢着热闹喜庆的氛围,家家户户都忙着置办年货。近日,记者来到台州水产品交易中心、农港城、超市等地发现,肉、蔬菜、海鲜等食品供应充足、价格稳定。

营业至除夕

供货充足


上午10点,码头两艘渔船靠岸,当渔获沿着“轨道”滑下渔船,鱼贩子立即涌上前选购,一派繁荣的交易场面。随着春节的临近,台州水产品交易中心也迎来了旺季,商户们正忙着打包装运海鲜。

“每年春节前,海鲜行情是最好的,现在市场每天平均售出上百吨海鲜,客流量在4000人左右。”台州水产品交易中心负责人林彬说,唱主角的还是各种鱼和虾,“像200多元一斤的鲳鱼,100多元一斤的带鱼,300多元一斤的大梭子蟹,同样受到不少人追捧。”

特地从黄岩赶到这里选购海鲜的王小姐说,她每年都要来这里,为外地的朋友们快递特殊的“年礼”,让他们感受台州的“鲜”味道。

为了更好地服务春节备货的大批顾客,目前台州水产品交易中心的营业时间由原来的晚上,调整为上午8时至晚上21时,将营业至2月9日(除夕)。

蔬菜、肉类

稳定有序供应市场


“还能再装四五箱,递上来,递上来!”在台州农港城蔬菜市场里,不少运送蔬菜的物流车辆正在进出卸货,一片繁忙。经营户老沈告诉记者,从一个礼拜前,他们就开始加大了白菜、土豆、青菜等新鲜蔬菜的进货力度,发货量从原来的3天一车,变成现在1至2天一车,日交易量也从平时的10吨左右,增加到15吨左右。

“只要菜市场不放假,我们就不停市。”台州农港城蔬菜部负责人赵其东表示,为了保障市民桌子上的菜篮子,连日来,农港城积极协调行业协会和市场内经营户,多方组织货源,加大蔬菜调运力度,充实市场供应。目前,农港城每日交易量维持在900吨,每日库存保证在1300吨左右。

除了蔬菜,肉类也是保障节日供应的重点产品,是不可或缺的“硬通货”。台州华统食品有限公司几乎承担了全市储备肉类的收储工作,目前,仓内共储存猪肉100余吨,鸡鸭等家禽4万多只。

“1月,公司已将1800多吨猪肉投放市场,在春节期间,我们还将保持每日60余吨的猪肉量投放市场,保障市场供应、稳定猪肉价格。”台州华统食品有限公司相关负责人说。

春节不打烊

线上+线下相结合

一走进大润发(台州东海店)超市,就被年货区琳琅满目的春联、生肖玩偶、挂链、彩灯等商品吸引住了。整个商场以红色为主色调,灯光照射下,溢满了浓厚年味。货架上,零食、水果、蔬菜、生鲜等商品整齐摆放,市民们穿梭其间,精心挑选心仪的年货。

“马上过年了嘛,我们今天来准备一些过年的物资,这个超市的价格和平时差不多,接近年关,还有一些优惠活动,所以来多准备一些。”市民杨先生一边挑着年货一边说。

为保障节日期间各类商品储备充足,超市提前筹备,积极备货,加大各类蔬菜、肉食类储备调货力度,确保新鲜蔬菜、肉类的供应稳定。“春节期间的优惠活动,都已陆续出台,为顾客提供一个良好的购物体验。”大润发(台州东海店)超市相关负责人林丽说。

据悉,为确保过年物资正常供应,椒江区各大超市年货物资储备已经准备到位,并且在春节期间“不打烊”,采取线上+线下相结合的销售方式,做好供应和消费需求。


浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
涉网络暴力有害信息举报专区 | 网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 有害信息举报电话:0576-88830398 | 浙江省互联网违法和不良信息举报中心
椒江新闻网 版权所有 2008-2022 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容