新闻中心
您的位置:椒江新闻网 > 要闻

区四套班子领导新春走访看望“牵挂的人”

发布时间: 2024年02月06日 10:38:11   来源: 椒江新闻网   作者: 综合

  年味渐浓,新春的喜悦盈满椒江城。连日来,林强、马骏、王国平、沈云才、周斌等区四套班子领导,分赴各地走访慰问老领导、驻椒部队、困难党员、困难群众、优抚对象、道德模范、优秀人才等,向他们送去党和政府的关怀,并致以暖心问候和新春祝福。

  区领导张鹏炜、林伟军、詹朝晖、杨利明、孙天波、蔡华权、李伟兴、何庆林、王志英、蒋玲珠等参加慰问。

  带着一份牵挂,携着一份关心。2月2日,区委书记林强走进台州海警局,与官兵互致新春美好祝福,共叙军民鱼水情谊,他感谢广大官兵长期坚守海洋主战场,全力守护海洋安全,希望大家继续关心支持椒江发展,持续巩固同呼吸、共命运、心连心的良好军政军民关系。2月4日,在台州市立医院,林强亲切看望道德模范柴芝红。他说,作为优秀援峨干部,柴芝红舍家报国、倾情援川,用仁心仁术救人暖人,带动峨边医疗水平大提升,令人敬佩、使人感动,勉励她把援峨的好作风、好经验带回椒江,更好发挥榜样引领作用,培养更多本领过硬的专业人才,传递向上向善的社会正能量。

  “春节快到了,我们来看看您!”在老领导刘建华家中,林强与老领导促膝长谈、深入交流,为他介绍近年来椒江经济社会发展情况。林强说,椒江经济社会发展取得的成绩,凝聚着老领导们的智慧、心血和汗水,党和政府任何时候都不会忘记,希望老领导一如既往地关心支持区委工作,为椒江全面推开“六大片区”建设、厚植现代都市产业多提宝贵意见建议。在海正集团,林强为国家引才计划专家周厚江送上新春慰问品,希望他继续在新药研发领域钻研深耕,持续攻坚克难,强化自主创新,为椒江开辟发展新领域新赛道多作贡献;叮嘱相关部门要坚持真心爱才、悉心育才、倾心引才、精心用才,持续吸引更多人才集聚椒江,不断造就拔尖创新人才,实现人才与城市的“双向奔赴”。

  困难群众的衣食冷暖是区委区政府最牵挂的事。“叶老,最近身体还好吗?”在困难党员叶祥春家里,林强悉心询问家庭生活、身体健康等情况,勉励他坚定信心、乐观生活,日子会越过越好;并叮嘱属地街道要倍加关心困难群众,高度重视低温天气对群众生活不利影响,全面精准落实救助帮扶,带着感情、带着责任力解群众急难愁盼,让广大群众温暖过冬、幸福过节。

  2月4日,区委副书记、区长马骏一行首先来到武警台州支队执勤一大队、教导队、机动中队、新兵连,马骏对官兵们在抢险救灾、服务地方经济社会发展等方面作出的贡献表示感谢,希望军地双方进一步加大协作、紧密关系,共同谱写新时代军爱民、民拥军新篇章。在白云街道,马骏走访了困难群体,每到一处,他都详细了解他们的身体情况和生活状况,仔细询问政策落实情况,叮嘱有关部门要对困难群众生活多一份关心、多一份温暖。在区供电局,马骏走访慰问了“台州好人”林俊,对他在援藏工作中所展现出的无私奉献精神,给予了充分肯定,同时送上节日的问候和祝福。


  2月5日下午,马骏一行先后来到老干部汤义方、曹雪昭家中,送上新春祝福,关切询问他们的身体状况、日常生活,叮嘱老干部保重身体,并感谢他们为书写椒江新时代答卷贡献的智慧和力量。同时要求相关部门要全力做好服务保障,为老干部的美好生活、发挥余热创造良好条件。在水晶光电,马骏看望慰问了优秀人才王建晖、金聪,对他们在椒江经济社会高质量发展中作出的贡献表示感谢,希望他们继续深耕专业领域,推动专业研究与产业发展同频共振,为椒江经济高质量发展作出更大贡献。


  2月4日,区人大常委会主任王国平一行先后慰问了于百友、万敏杰、杨云龙等老干部。慰问中,王国平详细询问其生活状况和身体状况,他希望老干部们一如既往地关心支持椒江的发展。在退役军人王成家,他说退役军人为保家卫国作出重要贡献,街道部门要及时帮助解决实际困难。在台州军分区,王国平向官兵们致以节日的问候,他希望驻椒部队继续关心支持地方经济社会建设。在走访慰问国家“万人计划”人才、省“万人计划”人才花莉蓉和国务院特贴专家蒋祖林时,王国平希望他们带领团队不断创新进步,为椒江的经济发展贡献智慧和力量;希望企业在关键核心技术上不断攻关,促进产业转型升级。


  2月4日、5日,区政协主席沈云才一行先后慰问部队官兵与老干部。在部队,沈云才与官兵们深入交流,详细了解部队建设、官兵生活等情况,并充分肯定部队取得的成绩。在困难户李林国、困难优抚对象陈先喜、道德模范杨敏中处,沈云才勉励他们保重好身体、保持乐观生活,要求相关部门主动为困难群体排忧解难,同时称赞杨敏中同志品德高尚,勉励他继续发挥榜样示范作用,带动更多人弘扬真善美、传播正能量。沈云才还拜访了老干部蒋广德,对他致以诚挚的节日问候和组织的关心关怀,希望他充分发挥工作经验丰富等优势,继续为椒江发展多提宝贵意见和建议。


  1月29日、2月4日,区委副书记、政法委书记周斌一行先后走访慰问老干部、优秀人才等。在老干部胡克荣家中,周斌与老干部促膝交谈,希望老同志一如既往地关心支持椒江发展。在信质集团股份有限公司,周斌勉励优秀人才梁军、安中美在新的一年里再接再厉,积极贡献才智。在慰问困难党员、群众、学生、台州好人时,周斌详细了解他们的生活和身体状况,嘱咐相关街道、部门要进一步做好困难群体的帮扶工作,主动靠前解决困难群众的“急难愁盼”。


浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
涉网络暴力有害信息举报专区 | 网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 有害信息举报电话:0576-88830398 | 浙江省互联网违法和不良信息举报中心
椒江新闻网 版权所有 2008-2022 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容