新闻中心
您的位置:椒江新闻网 > 要闻

浓情“乡”味 前所村贺岁龙年

发布时间: 2024年02月06日 09:39:35   来源: 椒江新闻网   作者: 记者 张琪

  为丰富村民的文化生活,营造浓厚的节日氛围,春节前夕,前所街道前所村举办“浓情‘乡’味 贺岁龙年”前所村迎新春主题趣味活动。

  “来看镜头,再靠拢一点!”活动现场,15组亲子家庭拿着手提灯笼、龙角发箍、春联、福字等道具摆好造型,随着相机“咔嚓”声响起,一张张幸福洋溢的笑脸,一个个温馨幸福的团圆时刻,被定格成最圆满的全家福画面。大家以拍全家福的形式打卡签到,并领取集章手册。

  “平时都没有去拍过全家福,今天活动刚好可以拍照,活动结束还能留作纪念,团团圆圆的感觉。道具也非常好看,很符合春节过年的气氛。”参与拍摄的家庭成员表示,拍摄全家福象征着阖家美满。

  剪纸、写“福”、包饺子、捣麻糍……村民们在游园会的不同区域参与活动,集章打卡。在“欣欣向‘龙’·欢庆丰收”关卡,不少土豆、茄子、青椒、洋葱散落在地上,大人背着小朋友,沿着赛道向前奔跑。小朋友们努力拾起食材装进购物袋,最快的小朋友还能获得新春胸针。剪纸区,老师带着小朋友们围绕“龙凤”的主题,用刻刀或剪刀进行创作。“这次游园会,也是一种宣传中国民间剪纸艺术的机会,让更多的市民了解民间艺术。”剪纸老师说道。

  “这次的游园会内容非常丰富,吸引了不少村民参与。在春节到来前,给村民们举办自己的活动,增进互动和交流,增强社区凝聚力。活动中有包饺子、打麻糍,既能弘扬乡村美食文化,又能增进村民对传统美食的了解和认同。”活动相关负责人表示。

浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
涉网络暴力有害信息举报专区 | 网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 有害信息举报电话:0576-88830398 | 浙江省互联网违法和不良信息举报中心
椒江新闻网 版权所有 2008-2022 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容