新闻中心
您的位置:椒江新闻网 > 要闻

2024年椒江这样干,区委区政府务虚会谋实招

发布时间: 2023年12月08日 11:27:16   来源: 椒江新闻网   作者: 记者 卢宜岚

  12月6日下午,区委、区政府召开工作务虚会,深入谋划明年和今后一个时期工作思路。会议强调,要学深悟透习近平总书记考察浙江重要讲话精神,围绕习近平总书记对浙江工作“4+1”新期望新要求,对标省市委创新深化改革攻坚开放提升和“三高三新”战略部署,凝心聚力接续垦荒、实干争先,在“六大片区”建设中全面布局现代都市产业,把主题教育成效转化为助推椒江经济社会高质量发展的新成果,以优异成绩迎接台州撤地设市30周年、椒江撤市设区30周年。

  区委书记林强主持会议并讲话,区委副书记、区长马骏讲话。区领导王国平、王跃军、周斌,台州大陈岛开发建设管委会领导倪国正等参加会议并作交流发言;区委常委、区政府副区长以及有关部门主要负责人作交流发言。


  林强强调,2024年是台州撤地设市30周年,也是椒江撤市设区30周年。椒江作为台州中心城区,要全面布局现代都市产业,加快推进建设省域开放型高能级中心城市主城区,以先行者姿态展现主城区应有的担当和作为。要高标准谋划布局现代都市产业。立足“聚人气、旺商气”,以现代都市产业为发展“主引擎”。锚定变“集聚”为“集群”,大力发展楼宇经济、总部经济,切实打造生产性服务业“新增长极”;锚定变“街区”为“街景”,串联城市特色街区打造城市景区,加强城市精细化管理,切实提升街区业态品质;锚定变“流量”为“增量”,常态化开展潮流活动,全力引进现代商超,切实打造“引客入椒”新爆点。要高水平推进青年发展型城市建设。立足“城市味、现代感”,高质高效推进片区开发建设。要拓展城市空间,做好城市“东延”“南融”“西接”“北拓”四篇文章,不断展现主城区封面形象。要扮靓城市颜值,系统推进城市风貌大提升行动,建设“美丽大陈”,全方位亮化海岛形象。要加强城市品质,大力推进公共服务“七优享”工程,全面打造“15分钟公共服务圈”。要高质量发展壮大先进制造业。对标对表台州打造全球一流临港产业带目标,要做优产业新动能,不断深化“415X”先进制造业集群培育。要做大产业新集群,迭代升级“315”科技创新体系,坚持人才科创引育量质并进,再造百亿产业集群。要做强产业新引擎,大力推广“蓝色循环”模式,积极构建绿色低碳循环发展现代海洋产业体系。


  马骏强调,要把握时点,认清困难是常态的形势,把高品质落实到产城人融合发展的全过程各方面,以更高质量发展解决发展过程中的问题,以崭新面貌迎接椒江撤市设区30周年。要把握重点,在产业提质、城市提能、创新深化、深化改革、共富共享上发力。要把握难点,从投入产出效率、产业结构、项目支撑、要素保障等方面谋好明年工作。要把握亮点,打造宜居乐居的生活空间、动静结合的青春空间、个性品质的消费空间,让城市发展红利惠及千家万户。


浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
涉网络暴力有害信息举报专区 | 网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 有害信息举报电话:0576-88830398 | 浙江省互联网违法和不良信息举报中心
椒江新闻网 版权所有 2008-2022 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容