新闻中心
您的位置:椒江新闻网 > 要闻

林强:放开手脚大干快干,全力跑出六大片区“洪家速度”

发布时间: 2023年12月08日 11:22:49   来源: 椒江新闻网   作者: 记者 卢宜岚

  昨天上午,区委书记林强主持召开区委常委(扩大)会议——洪家片区项目攻坚汇报会,专题听取项目建设谋划有关情况汇报,协调解决项目推进过程中存在的难点问题。林强强调,要坚持“项目为王”,以时间换空间、以存量换增量,大抓项目、深谋项目、攻坚项目,全力跑出“洪家速度”,实现“一年一变样,三年大变样”。马骏、王国平、周斌等区四套班子领导参加。


  项目是增量之源、发展之本。今年以来,主攻洪家片区建设有声有势,城市正以肉眼可见之速焕新颜。三大地标建筑拔地而起,台州市公共卫生中心暨食品药品检验检测中心、椒江商会大厦和椒江农商银行大楼陆续进驻。产城融合成效显现,台州美食一条街春节前开街,台州设计小镇10月份正式开园以来已招引企业13家,台州国际博览中心C区商业中心主体钢结构正式封顶。交通路网全面铺开,规划二路南段、三水润园周边道路等6条道路建成通车,汇丰路(内环东路-中心大道)等12条新建道路正全速推进。破难攻坚强势推进,洪家市场群冠郡铭苑北侧区块完成征迁拆除100%,6所新建中小学、幼儿园落户洪家,洪西工业区、朱家店村等新建教育项目进场施工。

  林强在听取主攻洪家片区工作汇报后强调,洪家作为市区融合主战场、商贸业发展主阵地,其发展速度是椒江发展速度的直接体现,要全力打好项目建设“主动仗”,以等不起、慢不得、坐不住的劲头,加快提升洪家片区“城市味、现代感”,当好椒江“产城人”融合发展主力军。

  林强强调,要补短板,全力加快基础设施建设。持续跟进市场配套服务,完善道路、排污、公共服务等基础设施建设,加强城市道路的提质提升,补足东西横向道路及连接支路短板,进一步疏通城市“毛细血管”,打通“断头路”“瓶颈路”。要抓项目,全力加快项目建设进程。坚持“目标不变”“困难不避”“时间不等”,全方位服务加快项目审批,项目建设要能快则快、应赶尽赶,全力跑出“洪家速度”,促进项目快落地、早建成、出效益。要攻难点,全力加快重点项目攻坚。坚持项目为王、速度为王,以钉钉子精神一项项抓落实、一个个破难点,纵深推进市场群改造、城市提质、全域土地综合整治“三大工程”,保障教育项目建设进度,加快打造台州现代商贸中心,推动重点项目提速增效。要强产业,全面布局现代都市产业。锚定台州消费新势力目的地、都市展贸名城目标定位,加快市场群改造、原料药突破、生态管廊建设,做大做强现代金融、科技信息、商务服务等生产性服务业,全力构建以楼宇经济、总部经济为核心的发展新引擎,汇聚形成多元复合的产业业态。


浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
涉网络暴力有害信息举报专区 | 网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 有害信息举报电话:0576-88830398 | 浙江省互联网违法和不良信息举报中心
椒江新闻网 版权所有 2008-2022 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容