新闻中心
您的位置:椒江新闻网 > 要闻

椒江区与台州市城投集团对接工作

发布时间: 2023年12月08日 11:18:50   来源: 椒江新闻网   作者: 记者 林琦

  12月6日上午,椒江区与台州市城投集团2024年项目对接会召开,双方围绕深化各方合作、加快项目推进等进行了深入交流。区委书记林强,市城投集团党委书记、董事长俞宏出席。区领导马骏、董官真,市城投集团领导杨颖、章宏勇、夏云彬、阎彤野出席会议。

  会上,双方就高铁新区有关重点项目推进情况以及2024年项目谋划交换了意见建议,并就项目推进中遇到的困难和问题进行了沟通交流。高铁新区作为市区十大重点区块之一,是台州高铁门户形象区,肩负着依托长三角湾区高铁大动脉开发建设、融入长三角区域一体化经济圈的时代重任。目前,区块内“三横两纵”主路网、安置房等项目正在如火如荼地建设中。


  林强对市城投集团长期以来对椒江区经济社会发展的大力支持表示感谢。他表示,高铁新区区位优势突出、战略机遇叠加、资源禀赋深厚、发展空间广阔。椒江区坚决贯彻市委、市政府部署安排,更具体、更聚焦推动高铁新区项目开发建设、城市更新提升等工作,在建设中扛起责任、展现作为。椒江区与市城投集团有着高度战略契合和广阔合作空间,希望进一步深化交流合作,双方齐心协力、共同奋进,不断突破体制机制障碍,强化统筹协调,凝聚攻坚合力,全力提速项目建设进程,推进城市空间重塑、功能聚合,为全市高质量发展作出更大贡献。椒江区将一如既往竭力为市城投集团提供优质服务、创造良好环境。


  俞宏表示,高铁新区是展示台州形象的“门户工程”,也是提升百姓居住环境的民生工程。市城投集团与椒江在城市建设、基础设施等方面有着广泛的合作,并取得了实效。下阶段,市城投集团将履行国企职责,发挥优势特长,创新合作模式,进一步加强与椒江区的互动合作,按照市委、市政府的要求,合力推进高铁新区重大项目建设,实现双方互惠互利、合作共赢。同时,坚持围绕高铁新区的功能定位,在投融资、招商、建设方面加强谋划,加快城市形象焕新、城市能级提升。


浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
涉网络暴力有害信息举报专区 | 网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 有害信息举报电话:0576-88830398 | 浙江省互联网违法和不良信息举报中心
椒江新闻网 版权所有 2008-2022 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容