新闻中心
您的位置:椒江新闻网 > 要闻

听青年讲讲他与椒江这座城

发布时间: 2023年12月08日 11:13:28   来源: 椒江新闻网   作者: 记者 张琪

  为全面落实党的二十大精神,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,动员和引领广大团员和青年认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,12月6日下午,区委宣传部、团区委在葭沚老街大隐书局开展全区“Z青年垦荒说”巡回宣讲第一站活动。6名椒江青年围绕“全域蝶变·青年说”讲述青年人和青年城的故事。

  本次“Z青年垦荒说”巡回宣讲活动旨在发动青年宣讲员用实际行动讲好习近平新时代中国特色社会主义思想的理论真谛,讲好“重要窗口”建设的美好愿景,讲好区域现代化先行的实践路径,以“椒·扬”青年理论宣讲品牌,助推主题教育走深走实,以青年力量传播党的科学理论,让青春之声在广大群众心中撒播信仰的种子、浇灌真理的伟力,引导广大青年群众在感受椒江精彩蝶变中领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力,铸牢听党话、跟党走的思想根基。

  “在洪家街道大板桥村,小村庄变‘青年发展型’新社区,也体现了蛋糕做大做好的缩影。走进最真实的群众生活中,椒江关于‘共富’的答卷就能得以窥见。”现场,宣讲员们轮番登场,立足各自岗位生活,用生动鲜活的实例与内化于心的感悟,将他们眼中的椒江一一描述。这场充满着青春活力、饱含深情的宣讲,把一个个椒江故事讲到了大家的心坎里,引来台下阵阵掌声。

  据悉,本次我区“Z青年垦荒说”巡回宣讲活动共安排有6个分站。继葭沚老街站后,51位宣讲员还将分别在云健社区、华师大附属学校、国网椒江供电公司、区清廉馆、区消防救援大队等基层阵地围绕“‘八八战略’在身边”、大陈岛垦荒精神等主题开展理论宣讲。6站巡回宣讲结束后,我区将举办优秀宣讲员集中展示及表彰活动。


浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
涉网络暴力有害信息举报专区 | 网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 有害信息举报电话:0576-88830398 | 浙江省互联网违法和不良信息举报中心
椒江新闻网 版权所有 2008-2022 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容