新闻中心
您的位置:椒江新闻网 > 要闻

造成河水污染 章安这家养殖场已被关停

发布时间: 2023年12月08日 11:02:51   来源: 椒江新闻网   作者: 记者 林琦

  近日,针对在巡查中发现的竹山头新桃河水质较差,存在农业面源污染隐患的问题,区五水共治办联合章安街道进行整改,目前造成河水污染的晟兴生猪专业合作社已经按照要求关停。

  据区五水共治办相关工作人员介绍,竹山头新桃河存在返黑返臭风险,河道周边只有一家养猪场无其他污染源,疑似养猪场污水偷排河道。对河道进行取样,水质检测结果为劣V类。河道排口晴天有出水,对排口水进行取样(F19)水质结果:氨氮(mg/L):0.99;总磷(mg/L):0.986;COD(mg/L):589.5。检测结果也显示,晟兴生猪专业合作社是主要的污染源。

  章安街道相关负责人冯贻东表示,新桃河位于蔡桥村和前街村中间,群众对存在黑臭风险现象反映强烈。现在他们已经要求晟兴生猪专业合作社进行关停。截至11月底,生猪已经清空,正在进行设备的最后拆除。接下去将对河道进行清淤,通过源头治理,对水环境进行标本兼治。

  目前,区五水共治办严格落实日常巡查工作,加大水环境综合治理力度,落实属地的监督管理工作,发现问题及时处理。同时制定有效措施加强属地污染源的综合整治,拓展巡查的广度和深度,加大治理的力度和强度,不断改善河道水质。

浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
涉网络暴力有害信息举报专区 | 网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 有害信息举报电话:0576-88830398 | 浙江省互联网违法和不良信息举报中心
椒江新闻网 版权所有 2008-2022 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容