新闻中心
您的位置:椒江新闻网 > 要闻

区委理论学习中心组举行“学习贯彻党的二十大精神”专题学习会

发布时间: 2023年08月07日 09:47:23   来源: 椒江新闻网   作者: 记者 栾旖旎

区委理论学习中心组1.jpg

  11月3日至4日,区委理论学习中心组举行“学习贯彻党的二十大精神”专题学习会,谈体会、谈认识、谈落实,推动全区上下持续兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。区委书记林强强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和长期战略任务,要聚焦学习宣传贯彻党的二十大精神这一主线,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,扎实推动党的二十大精神在椒江落地生根、开花结果,奋力谱写全面建设社会主义现代化椒江新篇章。

  会前,区委组织了自学。会上,各位领导原原本本、逐字逐句学习了党的二十大报告;传达学习了中央纪委工作报告和《中国共产党章程(修正案)》精神;马骏、王国平、王跃军、谢焕、周斌和区委常委、副区长结合工作实际作了交流发言,既谈学习体会,又谈深层思考。

区委理论学习中心组2.jpg

  林强结合自身学习感悟,谈了认识和体会。他指出,党的二十大取得了丰硕的政治成果、实践成果、理论成果、战略成果、制度成果。全区上下要以强烈的政治责任感和使命感,认真贯彻落实党的二十大精神,深刻领会、准确把握报告中的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,在感悟思想伟力中汲取奋进的智慧和力量,在对标宏伟蓝图中彰显实干和担当,撸起袖子加油干,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效。

  林强强调,在深刻领悟伟大变革中擦亮忠诚底色。要从百年奋斗历程、十年伟大变革中深刻领会“中国之路”的正确性、“中国之理”的真理性、“中国之治”的优越性,始终把绝对忠诚摆在首位,始终做到忠诚于党、不负人民,树牢“志不改、道不变”的信念决心,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,在高举旗帜中奋进新征程,在紧跟核心中夺取新胜利,真正做到“总书记有号令、党中央有部署、省市有要求、椒江见行动”。在深刻领悟思想真理中汲取磅礴伟力。要深刻领会“首要政治任务”的明确要求,认真贯彻中央和省委、市委总体部署,结合融汇大陈岛垦荒精神、一江山精神等本地红色资源,系统组织学习培训、集中宣讲、广泛宣传等多管齐下,持续掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮;要紧密结合党的创新理论学习阐释,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,真正用党的二十大的思想真理武装头脑、指导实践、推动工作。在深刻领悟使命任务中致力“两个先行”。要深刻把握中国式现代化的本质要求,始终把以人民为中心作为出发点和落脚点。聚焦现代都市,加快把“丰满葭沚、主攻洪家、打开江北、振兴老城、破茧大陈”城市发展蓝图变为现实;聚焦民生福祉,持续完善“学府椒江”“普惠托育”“15分钟公共服务圈”等优质服务供给;聚焦最优治理,全面巩固消防、危化品、道路交通等重点领域安全隐患整治成果,全面提升城市治理能力。在深刻领悟自我革命中从严管党治党。要坚决扛牢管党治党政治责任,以省委巡视为契机,扎实做好巡视整改“后半篇文章”。坚持以“七张问题清单”为牵引,优化党建统领整体智治体系,不断把党的领导力转化为现实生产力和发展保障力。要坚持严的主基调不动摇,持之以恒纠治“四风”,始终保持惩治腐败高压态势,一体推进“三不”机制建设,营造风清气正的良好政治生态。在深刻领悟时代要求中永葆赶考之心。要始终坚持团结奋斗,准确把握“空谈误国、实干兴邦”的实践要求,锚定建设青年发展型城市目标,扎实抓好“五大攻坚”“百项千亿”“三大行动”,拿出“敢抢敢拼、百折不挠、愈挫愈勇、不胜不休”的工作劲头,实现全区党员干部党性意识、精神状态、能力素质、作风形象实现整体跃升,锻造一支堪当高质量建设青年发展型城市重任的“五事铁军”,干出一番“爱我椒江、不负椒江”的优异业绩。

浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
涉网络暴力有害信息举报专区 | 网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 有害信息举报电话:0576-88830398 | 浙江省互联网违法和不良信息举报中心
椒江新闻网 版权所有 2008-2022 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容